Monografia do projecto - Jaquina - Santos, Alberta Maria da Silva Teixeira (2021)
Este relatório refere-se ao projecto teatral, desenvolvido a partir do capítulo Jaquina, constante do romance A Pele Calejada de Raymond Guérin. Insere-se no âmbito do Mestrado em Artes Cénicas – área de especialização Interpretação e Direcção Artística, da E.S.M.A.E., do I.P.P. Neste projecto partiu-se do Romance para trabalhar a adaptação de um texto para o discurso teatral, neste caso um monólogo. Já na forma de monólogo, houve um estudo sobre a dramaturgia de cena, a construção de personagem e consequente interpretação em palco.