Complexité - Jacquinet, Marc (2021)
Parler de complexité, aujourd’hui, c’est se référer à l’unité de la connaissance scientifique et du monde, ce qui constitue une bonne approximation de l’idée de globalisation. Cette dernière est l’effet – imprévisible, problématique – de l’appétit qu’a la terre entière de satisfaire ses besoins jusqu’à uniformiser, de manière croissante, les moeurs sociales