Sonatas para piano op.35 e op.58 de F. Chopin : compositor vanguardista - Hatta, Tomohiro (2017)
Através deste trabalho, o autor pretende estudar, reflectir e validar o conhecimento e vanguardismo do compositor Frédéric Chopin da forma Sonata presentes nas suas duas últimas sonatas para piano Op.35 e Op.58. Entende-se por estudo a análise do contexto social, das formas musicais precedentes, dos seus antecessores e suas influência. Da sua biografia e daqueles que o rodeavam, bem como através da análise formal de ambas as Sonatas. O autor sustenta o trabalho com a comparação e reflexão de um questionário a três pianistas residentes em França.