Trabalho Livre nº 30 - Feridas em Números: um olhar sobre a problemática na USF do Minho - Caldas, Ana Paula (2019)
As feridas são uma epidemia escondida devido ao aumento da prevalência e incidência de feridas agudas e feridas crónicas de difícil cicatrização. O custo total dos cuidados com feridas representa 2- 4% dos orçamentos europeus para os cuidados de saúde. É determinante saber identificar e tratar adequadamente as feridas. A prevalência de feridas em Portugal não está completamente identificada. Num estudo epidemiológico de 2013 verificou-se que a prevalência global de feridas nos CSP foi de 2,2 /1000 habitantes e a prevalência estimada de feridas crónicas é de 1,6 /1000 habitantes: