Relatório de estágio: Câmara Municipal de Soure - Mendes, Dany Miguel Ramalho (2016)
Este relatório tem como objetivo descrever as tarefas desenvolvidas durante o estágio curricular realizado na Câmara Municipal de Soure, mais propriamente na Divisão de Finanças e Recursos Humanos, no Serviço de Aprovisionamento e Gestão de Stocks, bem como desenvolver, teoricamente, técnicas passíveis de serem utilizadas no Aprovisionamento. O estágio teve a duração de aproximadamente 7 meses e decorreu de 3 de Fevereiro de 2014 a 16 de Julho de 2014. O relatório começará por dar enfâse ao local onde realizei o estágio, nomeadamente referenciando alguns aspetos históricos sobre este concelho. Avançando depois para a atualidade, isto é, dando enfase ao Município, mencionando dados de interesse, como por exemplo a forma e data da constituição do mesmo. De seguida irão ser explicados os temas teóricos relacionados com as atividades próprias do local onde decorreu o estágio, tais como: delimitação do conceito e funcionamento do Aprovisionamento, a Gestão de Stocks, Sistema de Ponto de Encomenda e Quantidade Económica de Encomenda, O Just in time e o Sistema” Kanban” e dois pequenos exemplos de como se processam as compras na Câmara Municipal de Soure.