Sociedade e cultura francesas: leituras e perspetivas - Gonçalves, Luís Carlos Pimenta (2021)
Esta obra apresenta e interpreta grandes temas transversais da sociedade e da cultura francesas, da Revolução de 1789 aos acontecimentos de maio de 1968, que tiveram particular impacto não só em França como no mundo. Os temas relacionados com a História de França são acompanhados, nomeadamente, por textos literários. É ainda dado destaque à música popular, ao cinema e à pintura. Por se tratar de um e-book com intuito introdutório e didático os seus três capítulos são precedidos de cronologias que permitem perspetivar e enquadrar os vários temas.