Participação no processo que antecedeu a IFRS 16 - locações: um contributo para o estudo do lobbying - Monteiro, A. T. (2018)
Em 2019 entrará em vigor a IFRS 16, Leasing, dez anos depois de ter sido pela primeira vez incluída na agenda do IASB. O presente estudo analisa as 645 comment letters submetidas para apreciação da proposta sobre o reconhecimento dos contratos de locação nas demonstrações financeiras. Os resultados sugerem que a quantidade de cartas submetidas está associado com o volume de locações existentes num país, com o número de empresas com contratos de locação que participaram e com o facto de pertencer ao G4+1 sendo os preparadores os menos concordantes com a proposta, quando comparados com os outros grupos.