Determinação de coeficientes de segurança a usar no dimensionamento de geotêxteis - Carneiro, José Ricardo (2014)
Os geossintéticos podem sofrer alterações de resistência a curto e a longo prazo devido à ação de vários agentes de degradação. Neste trabalho, foram determinados vários coeficientes de segurança a usar no dimensionamento de dois geotêxteis (um tecido e um não-tecido). Para tal, os materiais foram expostos a vários ensaios de degradação: danificação durante a instalação, abrasão, rotura em fluência, imersão em soluções ácidas e alcalinas, hidrólise, termo-oxidação e exposição aos agentes climatéricos. Com base nos resultados obtidos, foram determinados os coeficientes de segurança a usar no dimensionamento dos geotêxteis.