Políticas de educação profissional em Portugal e no Brasil - Guimarães, Edilene Rocha (2014)
O trabalho aborda as políticas de educação profissional decididas em Portugal e no Brasil na última década. Com base numa metodologia qualitativa, utiliza-se a análise documental para analisar a dimensão social da educação e formação e verificar de que modo os dois sistemas educativos implementam estratégias diversificadas para a valorização da educação profissional. Conclui-se que as questões em análise permitem uma discussão curricular da educação profissional e sobretudo das suas modalidades, que interagem como processos interligados de uma aprendizagem ao longo da vida.