Macau através dos guias turísticos - Yawen Zhang (2018)
Este trabalho baseia-se na análise textual dos guias turísticos de Macau, procurando os enfoques de cada época e reconstituindo as representações da cidade através dos discursos. Os guias turísticos de Macau, sendo fontes documentais, refletem as mudanças culturais, sociais e urbanísticas dos séculos XX e XXI. Aplica-se a metodologia de análise quantitativa realizada por Eduardo Brito Henriques (1996) para deduzir os enfoques dos guias. Para além disto, a partir das opiniões transmitidas pelos guias turísticos, reconstrói-se a evolução das representações da cidade.