Nota introdutória [a Comunicação e Sociedade, vol. 15 (2009): Os 50 Anos do Telejornal] - Pinto, Manuel (2009)
O Telejornal completa em 2009 exactamente 50 anos de vida, grande parte dos quais actuando sozinho como fornecedor quotidiano de uma perspectiva do país e do mundo a boa parte da população. Este facto merece, de per si, uma evocação que apele a uma maior atenção sobre o que foi o seu papel, para que se reforce o positivo, se descubram novos caminhos e se aprenda com os erros cometidos.