Relações entre rede de apoio social, bem-estar psicológico e resiliência na velhice - Couto, Maria Clara Pinheiro de Paula (2015)
O objetivo deste estudo foi investigar como a variável rede de apoio social se articula com a manutenção do bem-estar psicológico (BEP) em idosos expostos a eventos de vida estressantes. Também se procurou verificar a influência da rede de apoio social no processo de resiliência. Desta fonna, este capítulo enfatiza a rede de apoio social como sendo um fator importante para o bem-estar. Kahn e Antonucci (1980) indicaram duas razões principais para o efeito protetar da rede de apoio social; a primeira concerne à sua contribuição direta na promoção de bem-estar e, a segunda, à sua capacidade de moderar os efeitos do estresse.