SaaS – SCP (Sports Consulting Platform) - Xavier, André Filipe Batista (2020)
O presente documento resulta de um trabalho de pesquisa efetuado no contexto da tese de mestrado do autor, que tem por título: SaaS - Sports Consulting Platform (SCP). Para suportar o desenvolvimento do sistema, foram referidos neste trabalho temas como a Gestão de Conhecimento, Sistemas de Suporte à Decisão, Cloud Computing, Aplicações Cross-Platform e Engenharia Web. Com base na revisão da literatura, apresenta-se a arquitetura da plataforma SaaS - SCP, respetivos diagramas de classes, casos de uso, diagrama de componentes em UML, requisitos funcionais e não funcionais, bem como tecnologias de desenvolvimento adotadas. O trabalho tem como objetivo principal definir uma framework SaaS multifuncional para auxiliar a tomada de decisão de um apostador desportivo com base em dados estatísticos, tendo uma aplicação (“Pré Live”) especifica para a obtenção de probabilidades antes de começar o jogo e, outra Aplicação (“Live”) para determinar probabilidades com base na estatística do próprio jogo. É ainda apresentado um esquema navegacional que inclui diversos mockups para o protótipo a realizar.