A articulação no clarinete: análise e criação de recursos didático-pedagógicos - Correia, Ricardo Samuel Figueiredo (2017)
O presente relatório reflete a prática de ensino desenvolvida no estágio curricular no âmbito da unidade curricular de “Prática de Ensino Supervisionada” designadamente no Conservatório de Música de Seia “Collegium Musicum” no ano letivo de 2014/2015, assim como o trabalho de investigação desenvolvido no âmbito da unidade curricular de “Projeto de Ensino Artístico”. A primeira parte remete à Prática de Ensino Supervisionada onde é feita a caracterização da escola e dos alunos, apresentadas as planificações e relatórios de aula, e no final uma conclusão ao trabalho proveniente deste ano de estágio. Na segunda parte do relatório é apresentado o estudo intitulado “A articulação no clarinete: análise e criação de recursos didático-pedagógicos”, onde serão apresentados os problemas e objetivos da investigação bem como a fundamentação teórica na qual se baseia a implementação do projeto. Esta investigação foi realizada com o intuito de criar um recurso pedagógico que fosse de encontro às dificuldades apresentadas pelos alunos de música da vertente de clarinete.