O estudo da contabilidade na Austrália e no Reino Unido - Silvestre, Francisco Luís Félix (2015)
O presente trabalho é uma revisão de estudos empíricos publicados em duas revistas de referência, na área da contabilidade, no período de 2011 a 2013, a Australian Accounting Review e a British Accounting Review, tendo como principal objetivo a caracterização e a comparação da investigação em contabilidade na Austrália e no Reino Unido. Para o efeito foram analisadas as seguintes variáveis: artigos publicados por ano; país e continente de afiliação dos autores; forma de autoria; universidade dos autores; autores mais produtivos; temas investigados; método de recolha de dados; método de estudo; número de países investigados; país e continente de proveniência dos dados. Concluiu-se que na revista Australiana os autores utilizam maioritariamente dados domésticos, ou seja utilizam dados do seu continente de afiliação sendo o tema mais estudada é a contabilidade financeira, sendo o método de recolha de dados mais utilizado, o das bases de dados, importando referir que nos artigos de autoria individual o método de recolha de dados mais utilizado é a revisão de literatura, já os artigos de autoria coletiva utilizam principalmente bases de dados. Na revista do Reino Unido, conclui-se que os autores provêm maioritariamente de universidades europeias e utilizam maioritariamente dados provenientes desse mesmo continente, constata-se, tal como na revista australiana, que a temática e o método de recolha de dados maioritariamente utilizados foram a contabilidade financeira e as bases de dados respetivamente, em termos de autoria constata-se que, quer as autorias individuais quer as autorias coletivas utilizam maioritariamente o método das bases de dados.