A proposta espiritual do ritual rock - Mineiro, Daniel (2022)
O estilo de músicaRock encerra uma proposta que remete para culturas e espiritualidades específicas que nem sempre se encontram perceptíveis à análise do observador comum. Este artigo procura apresentar alguns subsídios para uma leitura da espiritualidade Rock, tanto na sua execução e encenação, queremete para mitos pré-cristãos e para os impactos deste estilo musical na dimensão corporaldos performers e dos consumidores deste tipo de música, como na sua vertente filosófica. Finalmente aborda as tentativas históricas de mimetização da música Rock no campo religioso.