Critério de Interacção entre o Esforço Normal e o Momento Flector para Secções de Perfis de Aço em I ou Rectangulares Ocas Totalmente Plastificadas - Baptista, A. M. (2009)
O presente trabalho propõe um novo critério de interacção entre o esforço normal e o momento flector resistentes de secções transversais de perfis em I ou rectangulares ocas, no seu estado limite último de plastificação, aquando da formação de uma rótula plástica. Este critério é definido por expressões analíticas adimensionais e é aplicável a qualquer um destes tipos de secções, quando flectidas segundo um dos seus eixos principais, de maior ou menor inércia.