Ara Laribus Ceceaicis em Castelo de Paiva (Conventus Scallabitanus) - Rocha, Martinho da Costa Moreira da (2013)
Estudo de um altar, cuja superfície epigrafada, por ter estado muito exposta às intempéries, apresenta dificuldades de leitura e interpretação. Reconhece-se, porém, que o dedicante, Fuscus, se identificará à maneira indígena e que a divindade venerada são os Lares Ceceaici, invocados aqui também com um segundo epíteto (como é habitual), de difícil decifração.