Relatório de Estágio Curricular – Ave Cooperativa Intervenção Psico-Social (Lousada) - Moreira, Cláudia (2018)
O presente relatório surge no âmbito de um estágio curricular, integrado na Licenciatura de Animação Sociocultural do Instituto Politécnico da Guarda (IPG), tendo como finalidade apresentar as atividades desenvolvidas na Casa da Boavista (ACIP). Este estágio teve como principais objetivos aplicar os conhecimentos teóricos e práticos adquiridos ao longo da licenciatura, bem como desenvolver e melhorar as minhas competências como Animadora Sociocultural. Ao longo do meu estágio utilizei as estratégias que melhor se adaptavam ao público-alvo, tendo em conta as necessidades especiais de cada utente e as suas dificuldades. Neste sentido, na elaboração das atividades socioculturais, tive como intuito estimular a criatividade e respetivas capacidades cognitivas, sensoriais, afetivas e físicas dos utentes, para a sua melhor participação na vida da comunidade, desenvolvendo a autonomia pessoal e valorizando a sua autoestima.