Efeito da menarca sobre as variáveis morfológicas e de desempenho físico na população escolar dos 9 aos 15 anos de idade da Ilha de São Miguel - Açores - Almeida, António Alves dos Santos (2009)
Dissertação de mestrado em Treino Desportivo para Crianças e Jovens (Treino Desportivo), apresentada à Fac. de Ciências do Desporto e Educação Física da Univ. de Coimbra