Um olhar crítico sobre algumas edições modernas de música polifónica portuguesa dos séculos XVI e XVII - Raimundo, J.F.M. (2010)
Este texto apresenta alguns elementos sobre o caminho percorrido pela edição de música antiga, nomeadamente da música dos séculos XVI e XVII. Aponta alguns aspectos centrais no processo de edição e chama a atenção para alguns tópicos que devem estar presentes nos estudos musicológicos conducentes à edição de música antiga.