Eco-dispositivos em Vera Mantero: 'Comer o Coração nas Árvores' - Oliveira, Fernando Matos de (2017)
Nos  últimos anos, Vera Mantero tem regressado ao arquivo dos seus trabalhos para proceder a uma deslocação muito significativa nos espaços usados originalmente nas suas apresentações: obras de referência, que no início ocorreram em lugares convencionais e próximos da topografia das artes (galerias, museus ou teatros), têm vindo a ser recriadas em espaços abertos e, de modo crescente, em espaços naturais, com uma dimensão site-specific claramente assumida.