A Representação de Vieira: nos bastidores da obra profética - Banza, Ana Paula (2012)
A presente tese de Doutoramento, em 2 tomos, é constituída pela edição e estudo do manuscrito existente na Biblioteca Nacional da defesa escrita apresentada pelo Padre António Vieira ao Tribunal da Inquisição de Coimbra, cuja versão final, de que o original se encontra na Torre do Tombo, se encontra editada desde 1957, por Hernâni Cidade.