Adoção de sistemas cloud computing - Pinheiro, Pedro Alexandre Fernandes (2015)
Hoje em dia, quer as empresas quer os indivíduos cada vez mais utilizam cloud computing. Neste contexto é relevante perceber quais os fatores que contribuem para a adoção e sucesso dos sistemas de cloud computing. Deste problema de partida resultam os seguintes objetivos: perceber o contexto dos serviços em cloud; determinar os fatores de adoção e os fatores de sucesso dos mesmos serviços; propor e validar um modelo de adoção e sucesso nos serviços cloud. De forma a atingir os objetivos propostos foi realizada a revisão de literatura do cloud computing, modelos de adoção e sucesso. Em seguida foi proposto um modelo. Este modelo foi validado com recurso a questionários a utilização de PLS.