Ensino Remoto e Pandemia de CoViD-19 - Santos, Jamilly Rosa (2020)
A pandemia COVID-19 trouxe para alunos e professores um sentido de urgência e adaptação. Frente aos novos desafios, a necessidade maior é de estabelecer um elo entre a rotina de isolamento e a continuidade do ensino. Nessa perspectiva, o presente artigo tem como objetivo analisar as modificações e adaptações da educação remota, buscando apontar os desafios trazidos pelo novo coronavírus, bem como as oportunidades didáticas do momento. As análises em voga são fruto de pesquisas em livros, sites e outros veículos de comunicação. Através disso, acredita-se ser possível apontar as principais dificuldades educacionais a serem melhoradas e as possibilidades futuras para o ensino brasileiro.