A imprensa do séc. XV ao séc. XXI - Narciso, Ana Carolina Viana (2021)
O presente relatório insere-se no âmbito do Mestrado em Design Editorial pertencente ao Instituto Politécnico de Tomar. Este documento é um retratar de experiências relativas ao processo profissionalizante de estágio curricular no grupo Cofina, mais especificamente nas revistas Máxima e Sábado. Ao longo da extensão deste relatório estarão descritos os trabalhos realizados e as aprendizagens obtidas no mesmo, numa perspetiva que alia um registo enunciativo e, por vezes, analítico. Contém também um trabalho de investigação na área do design editorial num contexto de design aplicado à imprensa, assente no estudo de diversas publicações periódicas, expondo casos que demonstram a evolução da imprensa e do design nesse contexto ao longo dos tempos. A investigação acima referenciada teve como ponto de partida a experiência de seis meses de estágio, em que o conjunto de práticas fez despertar o interesse e consequentemente o estudo aplicado à cerca da génese da imprensa e da evolução do design editorial nesse sentido.