Fatores de risco cardiovascular na população portuguesa - Região do Alentejo - Bourbon, Mafalda (2016)
O estudo e_Cor é um estudo epidemiológico transversal, no âmbito da prevenção cardiovascular. O principal objetivo é a determinação da prevalência dos fatores de risco cardiovascular major na população portuguesa: fatores sociais ou comportamentais (ex. dieta inadequada, sedentarismo, tabagismo), biológicos (ex. hipertensão, obesidade, dislipidémia, hiperglicemia/diabetes) e genéticos (ex. eventos cardiovasculares prematuros). Os dados obtidos irão também permitir a determinação de valores de referência para os principais fatores de risco bioquímicos, ainda inexistentes para a nossa população mas de grande interesse para a definição de critérios de doença e saúde.