Enrique Saavedra Castro: obra compositiva - Viceiro-Filgueira, Javier (2018)
Este trabalho tem por objectivo servir de veículo para divulgar a obra do maestro Enrique Saavedra Castro. Para além do estudo da sua criação composicional, chegada aos nossos dias, procede-se à realização da edição crítica e gravação das obras do seu catálogo que o autor deste trabalho considera mais representativas. O documento está dividido em quatro partes claramente diferenciadas: A primeira delas consiste numa contextualização que pretende ilustrar o entorno musical espanhol que rodeava Enrique Saavedra Castro. Na segunda parte realiza-se uma revisão biográfica e a observação da sua criação composicional, com vista a proceder à elaboração do catálogo da sua obra. Uma terceira parte encarrega-se de tratar diversos aspectos relacionados com a interpretação da obra de Saavedra, através da descrição e documentação dos processos que conduziram à gravação e aos concertos públicos levados a cabo no âmbito deste Doutorado. Por último, a quarta parte acolhe a edição crítica de vinte e duas obras deste compositor.