Utilização de blogues na discussão de controvérsias sociocientíficas na disciplina de Ciências da Natureza - Espírito Santo, Marta (2013)
A presente investigação pretendeu avaliar as potencialidades educativas da discussão de assuntos controversos na disciplina de Ciências da Natureza, utilizando blogues. Para este estudo optou-se por uma metodologia de investigação qualitativa com orientação interpretativa, onde o investigador investiga a sua própria prática através da aplicação de uma proposta didática. Neste estudo participaram 26 alunos de uma turma do quinto ano de escolaridade (alunos com 11 anos de idade). Como métodos de coleta de dados foram utilizados: a aplicação de um questionário e a análise do conteúdo dos blogues. Os resultados obtidos permitiram verificar que a discussão em torno do cenário proposto permitiu a aquisição e o desenvolvimento de competências indispensáveis na promoção da alfabetização científica.