Relatório de Estágio Curricular – Ffitness Health Club (Viseu) - Ribeiro, Diogo (2018)
Este documento foi criado no âmbito da unidade curricular Estágio em Exercício Físico e Bem-estar, minor de Exercício Físico e Bem-Estar, da Escola Superior de Educação, Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda. O objetivo deste relatório de estágio passa por apresentar as funções assumidas ao logo deste estágio curricular no ginásio Ffitness, tanto na sala de exercício como nas aulas de grupo. Neste relatório é caracterizada a entidade acolhedora, o planeamento de estágio e calendarização, assim como objetivos gerais e específicos que foram estabelecidos inicialmente. É apresentada também toda a bibliografia que serviu de apoio para a respetiva descrição das aulas de grupo, assim como avaliações realizadas e posterior planeamento e prescrição de exercício físico. Por último, é apresentada uma reflexão final de todo o estágio. No decorrer deste estágio houve a oportunidade de mobilizar e adquirir novas competências relacionadas com a prescrição de exercício físico de acordo com os objetivos de cada cliente, a lecionação de aulas de grupo, como Localizada, Hidroterapia, Natação para crianças e bebés e Hiifit. Salienta-se ainda a supervisão efetuada na sala de exercício, garantindo que todas as regras de segurança fossem cumpridas e que os clientes executassem corretamente os exercícios. Em geral, o trabalho realizado ao longo do estágio foi bastante produtivo, onde pude aprender com os instrutores do ginásio assim como nas formações que tirei, sentindo que tive uma boa preparação para o meu futuro profissional.