Mentira e política na era da pós-verdade: fake-news, desinformação e factos alternativos - Prior, Hélder (2018)
Este ensaio é uma tentativa de pensar os fenómenos da mentira na política e da desinformação num tempo onde a entropia informativa, a proliferação de visões distorcidas sobre a realidade, o excesso de informação que circula e que é partilhada nas redes sociais, muitas vezes falsa e difundida com o propósito de enganar ou confundir as mentes dos sujeitos, coloca novos desafios, não só aos agentes do sistema mediático, mas também aos próprios cidadãos. Na era da pós-verdade, assistimos a uma certa erosão da factualidade, onde os conceitos de mentira, verdade, “factos alternativos”, manipulação e desinformação se têm revelado extraordinariamente actuais.