Publicação didática globalização económica 2 - Vieira, Isabel (2012)
Investimentos internacionais são movimentos de capitais que ultrapassam as fronteiras nacionais e que, em cada país, são registados na Balança Financeira da Balança de Pagamentos. Existem várias classificações para os investimentos internacionais. Aquela que é mais frequentemente adotada, e também a que é usada para efeitos de registo na Balança de Pagamentos, divide estes investimentos em duas grandes categorias: investimentos internacionais de carteira e investimentos diretos estrangeiros.