Relatório de Estágio Curricular – Granipoly® - Aglomerado de Partículas de Pedra Lda (Pinhel) - Nóbrega, Liliana (2016)
No decorrer do estágio foram desenvolvidos vários projetos, o primeiro projeto pedido foi relativamente à projeção de mobiliário urbano para um futuro cliente da empresa Granipoly®-Aglomerado de Partículas de Pedra Lda., onde foram criadas/apresentadas três linhas distintas entre si. Apenas a última linha foi desenvolvida por completo, ou seja, criou-se uma linha de mobiliário urbano contendo os elementos fundamentais para inserir num espaço de intervenção. Seguidamente foi-me pedido que modelasse em 3D duas peças de mobiliário exterior, retirando posteriormente, os desenhos técnicos pertencentes a estes. Durante o estágio foi desenvolvida uma peça de mobiliário interior, que constou na pesquisa de mercado, na funcionalidade, segurança, estética, no design desta entre outros. Foi-me pedido também que ajudasse o meu Tutor, o Engenheiro João Paulo Almeida Pardalejo, na elaboração de desenhos técnicos e na conceção de dois novos Flyers para divulgação dos produtos produzidos pela empresa. Para todos os projetos foi usado o método lecionado na cadeira de Metodologia Projetual, para tornar mais fácil a orientação durante o processo de criação, pois esta cadeira é fundamental para que se cumpram todos os objetivos e pretensões delineados na fase de projeto. Nas cadeiras de Projeto Design Industrial I e II, o professor forneceu as bases necessárias e mostrou como deve pensar um designer, os métodos e planos a usar para o produto/equipamento ser coerente e digno da solução para que foi realizado.