Monumento funerário posto a descoberto em Santa Margarida do Sado (Ferreira do A1entejo) - Encarnação, José d' (1987)
Descreve-se uma cupa romana anepígrafa, que, em posição invertida, servia de degrau na igreja de Santa Margarida do Sado. Aproveita-se o ensejo para dar a conhecer alguns dados referentes a esta localidade na época romana, nomeadamente o que sobre ela escreveu André de Resende.