Módulo de reconhecimento de fala e imagem para a aplicação Smart Waste - Loureiro, Jorge David Oliveira (2020)
Com o crescimento do mercado das aplicações móveis é necessário que as empresas desenvolvam aplicações num curto espaço de tempo. Para isso, é necessário garantir uma arquitetura que seja facilmente adaptável para qualquer contexto, o que permite que a mesma estrutura seja utilizada em qualquer aplicação móvel. Este trabalho decorreu em contexto de estágio na empresa Ubiwhere e consistiu no estudo e desenvolvimento de um módulo multi contextual que fosse o mais abstrato possível, que será mais tarde integrado no projeto Smart Waste da empresa Ubiwhere. O módulo criado utiliza frameworks de deep learning com o Tensorflow, sendo facilmente adaptável a novas frameworks. Este módulo foi configurado para realizar reconhecimento de fala e imagem. Para testar as funcionalidades desejadas foi desenvolvida uma aplicação móvel e um servidor utilizando a framework Django REST. A solução obtida permite que a empresa utilize o reconhecimento de fala e imagem em diversas aplicações de diferentes contextos, não sendo necessária a curva de aprendizagem acentuada que apresentam estas tecnologias, permitindo assim que esta implemente estas funcionalidades nas mais diversas aplicações móveis num curto espaço de tempo.