Imagética no branding contemporâneo - Rolo, Andreia Filipa (2019)
Somos pertencentes de um mundo repleto de imagens, apoiantes de uma forma de comunicação global, sendo que possibilita a sua perceção face a qualquer cultura. A imagem está cada vez mais inerente à vida do Homem, permitindo assim uma compreensão de vastos significados individuais e culturais. A exploração do branding contemporâneo, mediante as suas etapas e os seus componentes básicos pode proceder-se a partir de métodos que facilitam o desenvolvimento do sistema visual das marcas. Denomina-se assim, de «Imagética no Branding Contemporâneo - Influência da imagética na família visual», abordando a junção dos dois campos com o propósito de determinar a pertinência da imagem como elemento primordial ao branding. O projeto é assim composto por várias fases, inclusivas do rebranding territorial de Peniche, onde a marca se encontra inserida numa investigação de composições visuais, onde a imagética é definida como um elemento capaz de traduzir para os observadores, a mensagem cultural que se pretende transmitir referente à área em estudo.