Impulsionar as vendas em época de crise : um estudo aplicado ao sector automóvel - Cantante, Helena Cristina Ramos (2011)
A indústria automobilística pertence a um mercado cada vez mais competitivo. A competitividade exige que as empresas estejam em constantes reestruturações. A crise que se faz sentir actualmente no sector automóvel vem, por seu lado, aumentar a necessidade das empresas criarem estratégias para melhorar a sua gestão e a sua competitividade. As estratégias adequadas e bem implementadas são uma forma da empresa se manter ou expandir-se no mercado, de modo a que obtenha vantagem competitiva e possa rivalizar com a concorrência. Este relatório expõe elementos teóricos sobre a crise no sector automóvel e a ligação entre estratégia e vantagem competitiva. O objectivo é estudar em que medida, em época de crise, as estratégias na área de marketing incentivam o consumo de peças sobressalentes. ABSTRACT: The automobile industry market is becoming more and more competitive. Competitiveness demands that companies are constantly restructuring. Today’s crisis in the automobile sector, on the other hand, is increasing the need for these companies to create new strategies to improve their management and their competitiveness. Appropriate and well implemented strategies are the key for a company to secure or even expand its market share, so that it can obtain competitive advantage against their rivals. This report explains the theoretical elements about the crisis in the automobile industry and the connection between strategy and competitive advantage. The goal is to study how marketing strategies can influence the purchase of spare parts, in a time of crisis.