Metamorfose do espaço público - Pinheiro, Sara Patrícia Fernandes (2017)
Uma definição de cidade é o que se pretende obter com esta análise. O objectivo é avaliar o verdadeiro impacto que tem na população com o planeamento dos espaços públicos. Tendo em conta diversos factores históricos, económicos e sociológicos, a cidade evolui, altera-se, transforma-se a fim de acompanhar as tendências globais. Como as pessoas normalmente reagem às alterações impostas por, urbanistas e arquitectos e, como elas articulam, ou não, os seus hábitos quotidianos, de que modo se pode alterar o quotidiano formal de vida de um cidadão através de uma frequente renovação de um espaço comum. Com base em factores históricos que a influenciaram, a cidade, no seu aspecto formal, faz uma avaliação da qualidade de vida dos espaços públicos presentes, avaliandoâ??os e perspectivandoos para o futuro.