Relatório de Projeto - MAGICCONTACT – Web App de apoio à comunicação - Lucas, Tiago (2019)
No presente relatório é descrito o processo de desenvolvimento e implementação de uma aplicação web, inserida num projeto que pretende facilitar a comunicação por parte de pessoas com deficiências que possam complicar a mesma, nomeadamente motoras. É feita uma introdução de conceitos relevantes à compreensão do modus operandi da comunicação por parte dessas mesmas pessoas e uma descrição detalhada das decisões tomadas ao longo do processo de desenvolvimento, que se encontram na génese de um produto que se adapta aos utilizadores. É identificada a lacuna por parte das aplicações já existentes em oferecer uma experiência multiplataforma e a solução consistente numa distribuição web que pode, dessa forma, estender-se a qualquer sistema que permita a utilização de um navegador de internet. São devidamente explicadas as tecnologias já existentes e o trabalho desenvolvido com base na mesma ou de forma a melhorar e responder da melhor forma a essa tecnologia. No final do documento, são apresentados resultados de testes junto de utilizadores reais e requisitos que foram identificados pelos mesmos, bem como um planeamento do trabalho a ser desenvolvido no futuro.