Edifícios de betão armado: reforço sísmico - Varum, Humberto (2012)
Até inícios dos anos 80, a regulamentação em vigor para o dimensionamento de edifícios correntes, considerava a acção sísmica de uma forma muito simplificada. Muitos dos edifícios existentes em países do Sul da Europa possuem, assim, fraca capacidade face à acção sísmica, representando fonte de risco para a sociedade. Aqui são descritas as causas mais frequentes de dano e colapso de edifícios de betão armado quando sujeitos a sismos.