A Bela Adormecida : olhares literários sobre Arouca - Rocha, José António (2012)
A obra corresponde à edição de uma antologia de vinte e seis textos de diversos géneros literários sobre Arouca. Os textos são congregados em três classes: ficções literárias, narrativas de viagens e memórias de arouquenses e de outros autores ligados a Arouca. Cada texto é precedido de: uma ilustração; uma ficha com uma nota biográfica do autor e com uma nota histórica explicativa do texto e do seu contexto. Uma introdução geral antecede os textos e um índice toponímico fecha o livro.