O crime organizado : as máfias italianas com especial atenção à Camorra Napolitana - Soares, Rita da Cruz, 1996- (2019)
O crime organizado: as máfias italianas desde o início do século XXI é considerado um título que se mantém em estudo e constante desenvolvimento, tanto a nível nacional como internacional. Assim, com este trabalho tive como objetivo e intuito de estabelecer, desenvolver e analisar obras de vários autores e peritos neste tema bastante antigo, não esquecendo analisei a Constituição da República Portuguesa, o Código Penal e algumas Leis relativas ao tema. O principal objetivo foi estudar e aprofundar melhor como é que as organizações criminosas italianas interagem e funcionam dentro e fora das economias dos países. De salientar ainda, que a criminalidade organizada sendo um “assunto frágil” para certos Estados, por ser considerada um crime bastante violento, é vista, por vezes, como um ato de terrorismo.