Relatório de Estágio Profissional - Farmácia Rosa (Caldas da Rainha) - Talmaci, Diana Betisor (2018)
A realização do estágio profissional II decorreu no período de 28 de fevereiro a 31 de maio de 2016. Durante este percurso tive oportunidade de participar ativamente e com autonomia em todas as etapas inerentes ao circuito do medicamento, nomeadamente na aquisição, receção, conferência, armazenamento, dispensa e informação de medicamentos e produtos de saúde. Também tive oportunidade de efetuar, de forma autónoma, cada um dos testes bioquímicos disponibilizados na farmácia e respetivo aconselhamento. Ainda, foi-me possibilitado assistir a todas as formações realizadas durante o horário laboral sobre diversos produtos e MNSRM como Dulcosoft®, Optrex®, Oral B®, Betadine®, Flonaze®, Bioderma®, Nuxe®, Valdispert®, entre outros e também uma formação fora do horário laboral sobre o antihistamínico oral com DCI bilastina. De um modo geral, posso afirmar que, com a realização deste estágio profissional, o balanço final é positivo, visto que os objetivos propostos foram cumpridos. Foram criadas condições que me permitiram aplicar e consolidar os conhecimentos teóricos e teórico-práticos até então adquiridos, executar e avaliar as técnicas e os métodos realizados de acordo com os recursos disponíveis, participar ativamente em todas as atividades desenvolvidas pelo técnico de farmácia a nível do circuito do medicamento e permitiu-me adquirir novos conhecimentos tanto a nível prático como teórico.