Madres enformadas a frio com chapas de revestimento: verificação à temperatura normal e em situação de incêndio - Chaves, Pedro Simões (2015)
A presente dissertação tem como interesse aumentar o conhecimento do comportamento estrutural dos elementos enformados a frio na construção. Este trabalho descreve e analisa as metodologias preconizadas na parte 1-3 do Eurocódigo 3 para a avaliação da resistência de madres enformadas a frio, considerando chapas de revestimento, com o intuito de melhor compreender o comportamento destes elementos em situações de aplicações comuns como as de madres de cobertura expostas ao fogo. Também se compara a formulação proposta na parte 1-3 do Eurocódigo 3 para a determinação da resistência de madres enformadas a frio, com chapas de revestimento, com os resultados obtidos numericamente através do programa de elementos finitos SAFIR tanto à temperatura ambiente como a elevadas temperaturas.