Aprendizagem da língua portuguesa , educação e integração dos adultos imigrantes chineses no contexto do investimento de vistos gold em Portugal - Guo, Meng (2020)
Hoje em dia, com o desenvolvimento da economia mundial e o avanço dos transportes, da ciência e da tecnologia, a escala do movimento populacional aumentou significativamente. Especialmente nos últimos dez anos, a economia chinesa desenvolveu-se rapidamente e as políticas europeias de imigração sofreram mudanças. Mais e mais imigrantes chineses optaram por imigrar por diversas razões. A comunidade chinesa tem crescido de forma consistente em Portugal desde a década de 1990, com especial intensidade a partir do início da década de 2000. O Programa de Vistos Gold em Portugal foi criado em 2012 para atrair mais investimento estrangeiro. Neste projeto, os chineses tornaram-se um dos maiores investidores não só em Portugal, mas também na Europa. Estes novos imigrantes chineses chegaram a Portugal de uma maneira completamente diferente. O objetivo deste trabalho foi pesquisar alguns desses imigrantes, o seu contexto e o objetivo da imigração, as condições de vida atuais, a integração na sociedade portuguesa, a integração na sociedade portuguesa, e o ensino e a aprendizagem da língua portuguesa como língua estrangeira.