La «apropiación» de las pantallas. La producción de mensajes audiovisuales en la infancia para una ciudadanía crítica ante la TV - Carrero, Jacqueline Sánchez (2008)
Indagar sobre el potencial que tienen los niiios y jóvenes de hoy para poder generar un documento audiovisual, producto de un proceso educativo previo, es en la actualidad una interesante y fructífera línea de investigación en el campo de la edu-comunicación (en término anglosajón, media education). En este trabajo, reflejo de una prolongada investigación, interaccionamos este sugerente ámbito de competencias creativas de la infancia y adolescencia con sus capacidades para generar lecturas críticas de la TV. Consideramos que producción y análisis soo dos caras de una misma moneda y sólo en la medida que los chicos aprenden a producir se convierten en mejores y más lectores mediáticos.