Relatório de Estágio - Farmácia Hórus & Centro Hospitalar do Médio Ave (Guimarães) - Pereira, Ana (2019)
O presente relatório é elaborado no âmbito da unidade curricular de Estágio de Integração à Vida Profissional, do 4º ano do Curso de Farmácia- 1ºciclo, da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. O estágio em farmácia hospitalar foi realizado entre os dias 5 de novembro a 25 de janeiro, com interrupção de 24 de dezembro a 4 de janeiro, tendo decorrido nos Serviços Farmacêuticos (SF) do Centro Hospitalar do Médio Ave (CHMA), sob a supervisão das Técnicas de Farmácia (TF) Sara Costa e Cecília Cruz, com um total de 350 horas repartidas pelas duas unidades hospitalares do CHMA. O estágio em Farmácia Comunitária decorreu no período de 5 de março a 28 de junho de 2019 na Farmácia Hórus (FH) em Guimarães, sob a supervisão da Diretora Técnica Francisca Gonçalves. Nos dois períodos de estágio, a orientação ficou da responsabilidade do Professor André Araújo. A duração total foi de 840 horas. O relatório encontra-se dividido em dois capítulos, em que o primeiro capítulo é referente ao estágio decorrido em farmácia hospitalar e o segundo capítulo referente ao estágio na farmácia comunitária.