Pandemia, crises e sobrevivência das organizações do desporto - Yamamoto, Bruno (2021)
A pandemia COVID-19, decretada a 11 de março de 2020 pela Organização Mundial de Saúde, tem imposto grandes desafios para o ambiente do desporto, uma vez que a prática da atividade física e do desporto foi reduzida significativamente, ou suspensa, na maior parte dos países. Se por um lado, as orientações das autoridades de saúde estão corretas, no sentido de proibir as atividades que favoreçam aglomerações e, consequentemente, a propagação do vírus, por outro, as organizações do desporto precisam de encontrar formas de continuar a funcionar, de modo a poder honrar os compromissos assumidos com os seus diversos stakeholders, incluindo colaboradores, espectadores, fornecedores e a própria comunidade no sentido mais amplo.