Évora, paisagem e património: projeto de valorização do silos - Vieira, Rodolfo Eusébio (2018)
A presente dissertação surge na sequencia do exercício desenvolvido na disciplina de Projeto Avançado IV, que se desenvolveu sobre a temática dos silos de armazenamento de cereais que se encontram em devoluto no distrito de Évora. Abordando questões relacionadas com o património industrial, pretende-se demonstrar a pertinência da reabilitação dos silos da antiga Fábrica dos Leões para novos programas. Analises de contextualização histórica, modelos de reconversão de edifícios industriais, tal como, casos de estudo mais concretos, permitem compreender as decisões tomadas no projeto de reabilitação para os silos da antiga Fábrica de Massas Leões. E deste modo reafirmar a importância de intervir sobre o património arquitectónico industrial em desuso; ABSTRACT: The present dissertation follows the exercise developed in the discipline of Advanced Project IV, which was developed on the subject of storage silos of cereals that are in devoluto in the district of Évora. Addressing issues related to industrial heritage, it is intended to demonstrate the pertinence of the rehabilitation of silos of the former Fábrica dos Leões for new programs. Analyzes of historical contextualization, reconversion models of industrial buildings, such as more concrete case studies, allow us to understand the decisions taken in the rehabilitation project for the silos of the former Fábrica de Massas Leões. And in this way reaffirm the importance of intervening on the industrial architectural heritage in disuse.