Relatório de estágio: auditoria financeira - Casaca, Rafael Gonçalves (2022)
O propósito deste trabalho é descrever os objetivos e procedimentos exigidos para a realização do trabalho de auditoria financeira. Para tal, expõem-se a abordagem de todos os aspetos essenciais para o desenvolvimento do trabalho de um auditor externo. Para um melhor entendimento, na primeira parte deste trabalho, será realizada uma contextualização dos aspetos principais como, o planeamento, materialidade, risco de auditoria, e a sua finalidade, a Certificação Legal de Contas. Enquadramento importante para o desenrolar das atividades desenvolvidas na auditoria financeira. Procura-se descrever os serviços prestados na entidade acolhedora, a PALM – Pereira, Almeida, Linhares, Monteiro & Associados, SROC, mostrando os procedimentos existentes na confirmação de contas, mais concretamente, pretende-se identificar os vários procedimentos para validar todas as rúbricas das demonstrações financeiras. O trabalho é finalizado com as apreciações globais deste estágio e como este foi importante para o desenvolvimento pessoal e profissional.